Bruschetta tomate, jambon, mozzarella

Coucou mes loups, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette ! 😀 l’été arrive alors faisons place aux bruschettas. J’aime vraiment manger ça l’été en terrasse ça passe nickel 😉 Alors prenons place dans la cuisine et c’est parti pour une bruschetta tomate jambon mozzarella… Un petit goût d’Italie !

Si vous n’aimez pas le jambon vous pouvez faire sans, c’est tout aussi bon 😉

Ingrédients :
3 tomates
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 boules de mozzarella
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail
3 tranches de jambon
un peu de thym
Sel, Poivre


Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en rondelles (ou dés).

Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive, mélangez.

Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril,

Astuce: la grille en haut du four si vous n’avez pas l’option gril ça fonctionne aussi

Faites griller les tranches de pain au grille-pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.

Info: moi j’ai utilisé une baguette de pain parce que je n’avais pas de pain de campagne, le seul soucis est que le pain absorbe plus l’eau mais ça fait bien aussi 🙂

Posez les 4 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella (selon vos envies).

Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.

A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite. BON APPÉTIT !

Voilà j’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires, si vous trouvez des variantes, des choses à améliorer, et bien sûr si vous avez aimé 😉

Je vous dis à très vite.

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