Coeur coulant au chocolat

Coucou mes lapins (c’est de circonstance en ce moment 😂),

Tour d’abord joyeuse fête de Pâques à tous, j’espère que vous dévorez du chocolat comme il se doit 😉

Alors comme c’est Pâques j’ai choisi aujourd’hui de vous faire un article recette, j’adore cuisiner, surtout faire des gâteaux, alors ce sera recette à base de… CHOCOLAT ! Bien sûr 😀 donc entrons dans le vif du sujet tout de suite. En espérant que ce type d’article vous plaise.


Recette du coulant au chocolat pour 2 personnes. Je trouve que c’est tellement difficile de trouver des recettes pour deux, alors tadam ! Vous avez plus bas le lien pour acheter les ramequins en forme de coeur.

Temps de cuisson : 8 à 12min

Température du four : 220°C

Ingrédients :

– 50G de chocolat pâtissier

– 40G de beurre

– 1 oeuf

– 40G de sucre

– 25G de farine

 

Une fois tous vos ingrédients prêts, préchauffez votre four à 220°C (grille au milieu du four).

Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes (pour le temps, commencer par 2 x 1min et voyez si il faut mettre plus. Mélangez à mi-temps)

Astuce: je fais fondre légèrement le chocolat seul avant d’ajouter le beurre car il fond moins vite que le beurre

Dans un saladier battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange.

Une fois votre mélange chocolat/beurre homogène, versez le dans le saladier. Mélangez à nouveau.

Tamisez la farine par dessus et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Beurrez et farinez les moules.

Astuce: Je remplace de temps en temps la farine par du sucre du coup les bords sont plus croustillant 😉

Remplir les moules (vous pouvez aussi utiliser des ramequins) au 3/4, il ne faut pas trop les remplir.

Enfournez 8 à 12min (ça dépend de votre four ainsi que des moules).

Infos: Moi j’avais des ramequins achetés chez Gifi (lien ici) et je crois qu’il m’avais fallu plutôt 12min. N’hésitez pas à toucher le dessus du gâteau qui doit être cuit à l’extérieur et à planter la pointe d’un couteau dedans pour juger si, selon vos goûts, l’intérieur est assez coulant, ou au contraire trop.

Pour le visuel j’ai rajouter du sucre glace par dessus 😉 bien sûr il ne faut pas attendre pour le manger, que l’intérieur soi bien fondant.

Voilà ! j’espère que cette recette vous aura plus. On se donne rendez-vous prochainement pour un nouvelle recette.

Je vous embrasse.

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